栏目导航
 
海城市综合执法局强化值守 全力做好春节期间矿产资源管理工作
发布时间:2019年2月11日

为了做好春节期间矿产资源管理工作,严厉打击偷采盗采、偷税漏税等不法行为,市综合执法局领导班子和矿产品资源集中整治办公室全员上岗,合理布局,加班加点,增加巡查密度和广度,严禁在春节期间出现跑、冒、滴、漏等问题,为进一步推进海城市菱镁资源整合工作做出了突出贡献。

春节前,市综合执法局对春节期间矿产资源管理工作进行了全面安排部署,实行领导包片负责制,全市28个计量站点全部由局领导具体负责春节期间的管理工作,要求局领导要亲临一线,带头值班值宿。同时,要求计量总站、矿产品计量执法大队、整治办要科学安排人员,确保春节期间各站、各点管理人员充足,保证春节期间矿产资源管理工作的有序运行。春节期间,班子成员纷纷深入矿产品管理工作一线,一方面加大对运输矿产品车辆的检查力度,严防不法分子利用节假日期间进行偷税漏税等不法行为;一方面整治办采取增加巡查密度、广度,加大查办力度等手段,有效打击偷采盗采行为,确保国有矿产资源不流失。同时,督查科采取明察暗访等形式,对各计量站点的值班执勤情况进行全方位的督察检查,严禁出现玩忽职守、缺岗漏岗等行为的发生,保证春节期间各项工作有序、健康运转。正月初一,巡查过程中在马风镇发现偷采盗采矿产资源行为1起,立即将正在作业的两台抓钩机进行了查扣,并立案进行调查,案件正在调查中。

除夕之夜,局领导班子成员全部放弃与家人团聚的时刻,在11点之前赶到包片的计量站点,为坚守工作一线的同志们带去了饺子、水果等过年物品,与同志们同吃、同班,共同欢度除夕之夜,为坚守一线的同志带去了局党委亲切慰问和关爱。同志们被局党委的关心和爱护深深感动,纷纷表示要强化担当意识,勇于负责,为做好春节期间的矿产资源管理工作贡献自己的力量。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率