栏目导航
 
海城市教育局在海城高中实行普通高中考试招生制度改革,招生成立“创新实验班”
发布时间:2017年1月16日
为全面落实市政府“打造名校、培养名师、培育优生,办可持续发展教育”的教育发展战略部署,依据鞍山市教育局《关于在鞍山市第一中学实行普通高中考试招生制度改革的通知》(鞍教发[2016]200号)精神,我市在鞍山市县市区中率先实施普通高中考试招生制度改革,决定在海城高中实行普通高中考试招生制度改革,提前招收应届优秀初三毕业生,成立“创新实验班”。

市教育局于2017年1月4日,在海城高中成功组织“2017级普通高中创新实验班招生考试”。来自全市39所初中的210名应届优秀毕业生参加此次考试。通过考试,择优选拔70人成立两个“普通高中创新实验班”,创新实验班学生将于2017年3月1日提前进入海城高中就读。

创新实验班将采取独立编班、科学设课、分科强化、德才并举的模式开展教学实验。在师资配备上,选择学历高、教学管理经验丰富、精力充沛、责任心强的名师任教;在课程设置上,除开设普通高中课程外,还将根据学生特点开设面向清华、北大等国内11所名校和985、211工程院校及港澳、国外高校的专门课程,实验班将引入大学选修课程,强化科技专题研修、科技实践和科技校本课程学习,加强同知名高校自主招生接轨,促进特长学生个性化发展。

海城高中创新实验班的成立,将有力地推动我市普通高中招生考试制度改革的深入开展,促进高中教育教学水平的全面提高,为海城学子考入高层次大学拓宽了渠道。

提前招收应届优秀初三毕业生,在海城高中成立创新实验班试点在我市尚属首次,其目的在于落实上级精神,创新人才培养机制,提高我市高中阶段教育省内竞争力,为“双一流大学”输送优秀人才。市委、市政府和市教育局高度重视此项工作,进行了精心准备和周密安排,制定了详细的方案,专门召开局长办公会议,明确目标责任。相关部门本着公平、公正、公开的原则,严肃认真地组织开展了推荐名额、考试选拔等工作。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率