栏目导航
 
教育局召开2017年学校安全工作会议
发布时间:2017年2月27日

    2月23日下午,教育局在市教师进修学校五楼会议室召开2017年学校安全工作会议。全市学校安全专职干部参加.

    会议下发了涉综治工作、防止校园欺凌和校园暴力、禁毒等八方面安排意见和实施方案;签订了安全、消防等五个责任状;安排了2017年学校应急演练工作;传达了2月17日全国学校安全工作电视电话会议精神;部署了2017年学校安全综治工作和3月份具体工作。

    会议强调了2017年学校安全综治十项重点工作。一是规范校园安全综治岗位责任制,明确部门、岗位安全职责,安全综治规章制度,形成以制度管人管事的工作格局。二是规范校园安全法治教育,有效防范校园暴力、校园欺凌行为,师生受教育面达到百分之百。三是规范校园安全隐患排查工作,强化安全考核与监管,隐患整改率达百分之百。四是加强监管力度,做好校车安全管理工作,切实保证中小学幼儿上小学交通安全。五是规范校园各项应急预案,加强应急管理体系建设,提高应急处置能力。六是加强校园“三防”建设,提升安全防控能力,要加大资金投入,全方位加强校园安全防范体制建设。七是强化相关部门协作机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,净化校园周边环境。八是强化分类指导,做好重点领域防控,研究安全事故发生规律,分类施策,精准施治。九是深入查找、解决问题,紧盯薄弱环节,依法整改,依法治安。十是继续开展“平安校园”建设,实现零死亡、无事故。

        

            


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率