栏目导航
 
全市义务教育学校推广“第一套戏曲广播体操”
发布时间:2017年2月28日

为弘扬社会主义核心价值观,传承我国传统文化精神,更好地推动我市阳光体育运动的深入开展,丰富学校大课间体育活动内容,促进学生身心健康的发展。2月21日—24日,市教育局在海城三中艺体馆对全市义务教育学校140名专任体育教师、艺术教师和170名学生,进行“第一套戏曲广播体操”推广培训。

据悉,此次推广培训活动,教育局高度重视,专门制定了《关于在全市义务教育学校推广“第一套戏曲广播体操”活动的实施方案》,要求各学校正确认识戏曲广播体操的教育性、健身性、科学性、适应性、艺术性和新颖性的特点,充分认识推广戏曲广播体操的重要意义。认真做好戏曲广播体操的宣传、培训、教学、推广和实施工作,切实加强大课间体育活动的规范管理,促进阳光体育运动的深入广泛开展。推广培训活动采用集中培训、分层培训、视频培训、现场培训等多种形式,对各学校师生培训情况进行考核,考核成绩纳入学校年终综合专项活动考核。下一步,教育局将抽调专门力量于3月1日—3月31日,利用各学校大课间、体育课和下午课外活动时间组织全市义务教育阶段师生进行戏曲广播体操的全面普及。义务教育阶段学校普及推广“第戏曲广播体操”,在我市体育和艺术教育工作中实属首创。戏曲广播操首次把戏曲程式化动作融入进学生健身理念,使“艺术进校园”覆盖到每一名学生,让学生在强身健体的同时,更好地传承中国戏曲和传统文化。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率