栏目导航
 
腾鳌高中创新办学理念 教育教学硕果累累
发布时间:2017年3月30日

日前,腾鳌高中隆重举行高三学生高考百日誓师大会。全校师生、家长代表共2500多人参加了此次活动。

活动中,学校领导、教师代表和高三各班学生代表纷纷作了发言,表达了良好的祝愿和备考必胜的信心与决心。全场师生情绪高涨,气氛热烈,展现出高昂的斗志和拼搏进取的精神风貌。

自2013年9月以来,腾鳌高中在学校新一届党政领导班子的领导下,确立了创建人文特色学校办学发展目标。几年来,学校在工作中始终牢牢秉持人文办学理念,突出“以人为本”核心,大力推行人性化教育,在工作中相继实施了“师生同场同卷考试”、“学校监控视频与家长共享”、“教学走班制”等一系列大刀阔斧的教育教学改革和创新,不断拓宽人文办学工作深度和广度。学校以“接收一名学生,就接受一份社会责任”为办学理念,以规范化办学为切入点,以培养学生诚信品质为结合点,以提高学生综合素质为着眼点,抓实养成教育,注重人文培养,在实践中取得了显著成绩,有力推动了学校各项工作的全面进步。

2016年9月,海城市腾鳌镇调整镇区教育发展布局,把腾鳌职业高中从初中剥离出来,并入到腾鳌高中进行研究管理。面对新的办学任务,学校创新职教办学思路,实施了“普职教育相互渗透”的普职教育综合发展试点,实行普、职教育资源共享,在实践中取得了良好的效果,有效补齐了职业高中高中文化课教育短板,全面提高了职教教学质量,引起了各级教育管理部门的高度重视。

经过多年的发展蓄力,现在,学校树立了良好的社会形象,教育教学质量稳步提升,招生规模逐年扩大,呈现出跨越式和井喷式发展的喜人态势,发展局面日新月异。学生高考综合录取率逐年稳步提高,学校连续多年实现教师零违纪、校园安全零事故工作目标。

日前,腾鳌高中顺利通过鞍山市教育局组织的特色学校严格考核评估,获得“鞍山市普通高中特色实验学校”称号,正式跻身鞍山市特色学校行列。如今,人文办学特色已经成为腾鳌高中一张亮丽的名片。  

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率