栏目导航
 
海城市教育局“创城微课堂活动”启动
发布时间:2017年4月18日

4月11日,记者从市教育局召开的小手拉大手、共创文明城“微课堂”活动启动大会上获悉:从4月起,市教育局将在全市中小学开展“创城微课堂”活动。相关人员现场细致讲解“创城微课堂”流程。

据悉,“创城微课堂”活动统一时间开课,按照市教育局组织编写的“创城微课堂”教案,共分为五个课时五个主题,内容分为研习礼仪和课下延伸两部分。以班级为单位建立微信群,班主任为群主,负责在规定开课时间组织开场、签到,发布当次学习内容,由学生做老师,向家长宣讲微课堂内容。活动以各学校为单位,按班级数量,选派教师志愿者,组成全市3000名教师志愿者团队,通过入户的方式与家长学生共同学习文明礼仪,督促学习落实。同时,学校开展年度评选活动,对在创建全国文明城市、提高市民文明素养的学习实践中表现突出的家庭、家长、学生进行表奖。班级开展月评选活动,将学习实践活动开展情况好的家庭评为“文明家庭”,积极参与学习实践的家长评为“文明家长”,言行有礼的学生评为“文明学生”。

创城微课堂作为凸显教育系统“小手拉大手”创城特色的有效载体,促进“小手拉大手 共创文明城”活动深入实施,充分发挥全体学生的力量,带动家庭成员提高文明素养,提高家长对我市创建全国文明城市的知晓率和满意度,为创建全国文明城市做贡献。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率