栏目导航
 
海城市中高考准备工作就绪
发布时间:2017年6月5日

一年一度的中高考即将到来,记者从市招生办获悉,我市中高考前期报名及各项准备工作已经就绪,只等大考来临。

我市今年共有4557人报名参加普通高考。中考报名考生9179人。全市高(中)考工作会议后,各部门积极行动起来。保密局已对试卷保密员进行培训;公安、宣传、通信管理等部门开展了净化涉考网络专项行动;工商、公安等部门开展了打击涉嫌销售高科技作弊工具行动;公安、综合执法等部门开展了净化考点周边环境行动;卫生与食药监部门对全市尤其考点周边卫生与食品安全问题进行了督导检查;供电、电信部门对各考点线路仔细排查,确保发生强雷雨、大风等极端天气现象时考点电力、通讯等设施正常使用;消防、气象部门已分别对各考点消防设施与防雷设施进行检查;交通与城建部门对考试所需车辆进行了排查;邮政部门对试卷运送车辆进行了检查与维护;地震台制定了应对地质灾害预案;财政部门已将高考所需经费拨付到位。

主考等考务工作人员的选拔上实行宽训严选,用精英。目前已经做了两轮培训工作。考区已完成考点升级改建工程。电子监控录像系统覆盖考区各考点,并全部实现国家、省、鞍山市、海城市四级招生考生机构的联网监控、网上巡查;对技防设施进行了维护与更新。强化试卷安全保密管理,规范试卷安全流程。运送试卷的车辆全部装有GPS定位系统,试卷在运行过程中保证全程监控,实现无缝链接,保障试卷安全。教育局召开了全市诚信考试主题教育启动大会,下发诚信教育活动方案,与学校、考生、考务人员层层签订承诺书与责任状。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率