栏目导航
 
海城市幼儿园园长、教师岗位培训圆满完成
发布时间:2017年7月10日

    为了加快我市幼儿园规范办园进程,提高全体教师教育教学能力和水平,结合我市学前教育发展基本现状及幼儿教师队伍实际需求,海城市教育局在全市范围开展了新一轮“海城市幼儿园园长、教师岗位培训”工作。

    此次活动由教育局学前教育科主办,全市有620名幼儿园园长、教师参加了培训,分两个教学班,培训12天,完成60个学时。整个培训工作我们安排在双休日进行,从2017年5月20日正式开班。历时一个半月,于7月1日顺利结束。                  

            

进修学校幼教处吕秀丽主任主持开班仪式

教育局学前教育科盛艳平科长做重要讲话

    此次培训效具有以下几个特点:

    1、主讲教师资深面广,培训规格高。

    此次培训教育局聘请省市知名幼教专家辽师大程绍仁教授、鞍山师范学院李海燕教授;省市示范幼儿园园长全玲、张燕辉、魏延昉、张鑫;省市优秀教研员、保教专家江莉、张亚静、付尧、赵素文、徐芬芳等亲自授课。讲座专家角色合理,涵盖面广,体现此次培训活动的高规格、高水准。


                    

    2、培训内容丰富,教育针对性强。

    此次培训活动内容丰富,教育政策法规、幼儿园行政管理、教育教学管理与实践、幼儿教育发展与评价、教师职业道德培养、幼儿园安全工作、幼小衔接、幼儿园教育与家庭教育以及当今国内外幼儿教育改革与发展的趋势等。对广大园长、教师实际管理和教学工作的开展,具有非常强的针对性和指导性。

    3、学员参与面广,学习实践充分。

    此次培训的620名园长、教师分别来自全市27个镇区近百所幼儿园,所属幼儿园的层次等级各不相同,有五星、四星园,更有农村教学点的教师,这样的培训学习,让他们与省市先进的幼教理念与经验零距离接轨,丰富了他们的理论水平和实践经验。

             

                            共计620名园长、教师参加了本次培训


    4、班级管理科学,考察测试全面。

    此次培训分两个班级进行管理与教学,每个班级设有四名班主任负责班级的考勤与组织,每个镇区都有专门负责本区考核的人员,保证了培训的效果。同时,在考察测试方面,培训考核结果由出勤情况、听课笔记质量和考试成绩三部分体现,对每一部分都有详细的要求,并按照各自的百分比赋分,考核成绩存入本人档案作为考核、任用或聘用的必备条件之一。体现了考核的全面性和科学性。

            

培训结束,全体园长和教师进行了考试

    5、基层单位积极配合,学习效果明显。

    此次培训得到教师进修学校幼教处教研员的鼎立配合,全程参与培训的管理、讲座、考核、评分等工作。镇区中心校辅导员也做了大量的工作,南台、海州、西柳、温香、析木等镇区辅导员全程参与学习,并配合班主任进行学员管理。在考核评分的过程中,中小、南台、牌楼、开发区、西柳等镇区辅导员牺牲个人时间,帮助进行评卷、核分、登录等工作,保证此次培训的收尾工作进行的高效、顺利、圆满。

   此次培训活动在学前教育科科学的规划与指导,在教研部门和各镇区的全力配合下顺利的结束了。此次活动在我市幼儿园和广大园长教师中产生了较为深远的影响,深化了以幼儿发展为本的教育理念,明确了幼儿教育发展的核心思想,促进了教师自主学习和发展能力的提高,提升教师队伍专业化水平,为我市幼儿园师资队伍高素质、专业化的发展打下了良好的基础。

 

 

 

 

                                                                海城市教育局

                                                                2017年7月4日


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率