栏目导航
 
海城市教育局举行义务教育阶段小学生学习水平监测
发布时间:2017年7月20日

近日,市教育局在二中举行2017年小学阶段学生学习水平监测。全市28个镇区中心校的1172名五年级学生参加了监测。

此次学习水平监测,市教育局按照义务教育阶段各中心校五年级在校生学籍数的10%抽取,每名学生参加语文和数学两个学科的监测,每科测试时间为90分钟,共有40个考场。

据悉,市教育局制定了《海城市义务教育阶段学生学习水平监测考务细则》,就监考工作、考务工作、定复卷工作、作息时间和阅卷工作做了详细安排和部署,形成了具体的操作方案。从试题的命制、印刷、运输到启用,全程严格执行试卷保密程序,确保试题使用安全。测试过程严格按照中考的考务流程,80名监考教师抽签组成40个监考小组,负责考场监考工作,四个楼层各设流动监考1名,监察员1名,负责考场内外监察和突发事件的应急处理。20名定复卷人员确保试卷的二次装订及保密。包括进修学校教研员在内的40名教师于17日完成阅卷及成绩的录入工作。整个监测过程保持公平、公正、公开的原则,得到了各学校、学生和家长的一致好评。

通过此次学习水平监测的开展,引导全市学校注重教学管理、提高教学质量、激发学生的学习积极性和竞争意识,为学生和学校提供相互学习和交流的平台,为全市的教研部门制定和调整新学年的教学计划提供理论依据和数据支撑,为办好人民满意的教育做贡献。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率