栏目导航
 
海城市教育局举行2017年新生阳光分班现场会
发布时间:2017年8月17日

为进一步规范办学行为,办人民满意教育,8月16日,市教育局举行2017年新生阳光分班现场会,海城高中、同泽中学、南台高中进行现场阳光分班。分班过程邀请了部分新生家长代表、人大代表、政协委员及教育局纪检监察人员进行现场监督。

本次分班共涉及新生班级44个,学生2125人,其中海城高中2个科技创新班、12个平行班;同泽中学2个特色班、12个平行班;南台高中14个平行班。各高中以新生中考成绩排序,按照“男女均衡、蛇形排列”的原则均衡分组,在新生成的学生名册上编成序号。各学校按班级数确定班主任,教师现场抽取学生分组号。然后由家长代表、监察人员进行现场确认签字。

据了解,8月25日,市教育局还将对海城二中、海城四中、后英实验学校、海城六中、西关小学等热点学校进行阳光分班,同时要求全市各级各类学校参照阳光分班现场会标准开展新生分班工作。

本次阳光分班是首次将高中热点学校纳入到阳光分班现场操作,也是市教育局以实际行动取信于民,热点问题全面公开,办人民满意教育的重要举措。阳光分班使原来涉及教育的热点、难点问题得到了解决,有利于维护每名学生平等教育权利,促进全体学生的健康发展,调动全体教师的工作热情,大大提升了人民群众的满意度。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率