栏目导航
 
海城市热点中小学进行阳光分班
发布时间:2017年8月29日

8月25日,市教育局组织海城二中、海城四中、海城六中、后英实验学校及西关小学进行现场阳光分班,分班现场邀请了部分新生家长代表及教育系统人大代表、政协委员及教育局监察人员进行现场指导监督。

本次阳光分班热点初中共涉及新生班级50个,学生2528人,其中海城二中16个班级、海城四中12个班级、海城六中10个班级、后英实验学校12个班级。热点小学涉及新生班级7个,学生312人。在分班现场,各学校首先将教师按姓氏笔画顺序排列现场抽取班号,然后按班号抽取新生分组号,最后将抽取结果上报教育局,并由监督人员和家长代表进行抽查确认,保证了分班结果的公平、公正、公开。

据了解,市教育局已经连续多年组织热点学校进行新生现场阳光分班,本月16日,市教育局首次组织热点高中进行现场阳光分班,并取得良好的社会反响。阳光分班是市教育局以实际行动取信于民,热点问题全面公开,办人民满意教育的重要举措,阳光分班使原来涉及教育的热点、难点问题得到了解决,有利于维护每名学生平等教育权利,促进全体学生的健康发展。 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率