栏目导航
 
海城市司法局开展违规购买消费高档白酒问题自查自纠工作
发布时间:2017年9月8日

为全面贯彻落实鞍山市纪委办公厅转发《中央纪委党风政风监督室<关于开展违规购买消费高档白酒问题集中排查整治工作>的通知》精神要求,近日,海城市司法局根据市纪委统一部署要求,组织召开了司法行政系统关于“违规购买消费高档白酒问题自查自纠工作”动员部署会。局党组成员、局机关各科(室)、各司法所、公证处及法援中心安排等单位主要负责同志参加了会议。会上,局党组书记、局长刘峰会上提出具体落实要求:

一是做到深刻理解认识到位。全系统党员干部要全面学习理解中纪委组织开展违规购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的极端重要性,充分认清组织这项活动是上级对当前可能诱发新的腐败问题科学把握和准确判断,是防止“四风”反弹的精确发力,是着眼重要节日节点一以贯之抓作风建设具体安排,全系统同志要在思想和行动上同上级保持高度一致,自觉维护大局,确保上级决策部署得到认真贯彻落实。

二是做到全面贯彻执行到位。要严格按照排查整治工作要求的程序标准要求,列出整治排查清单,一个问题一个问题解决,一个要求一个要求落实,及时销号,重点核对公款消费账目,防止虚报冒领等问题出现,做到执行无死角,做到全覆盖。

三是做到监督执纪责任到位。围绕落实工作,坚持党组主体责任和纪检监察责任落实。党组成员要围绕分管工作,沉下去组织排查整治工作。局纪检监察室要监督执纪,跟踪调查,随机检查,强化问责,以倒查责任倒逼责任落实。坚决打赢违规购买高档白酒消费问题这场硬仗,推进形成司法行政系统清风正气。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率