栏目导航
 
海城市统计局开展道德大讲堂活动
发布时间:2017年9月11日

当前,海城市正在积极争创全国文明城市,市民道德素质是一个城市文明高度的重要指标,需要我们每个人提高自身文明素质。为了适应新形势的发展要求,凝聚中华民族道德力量,近日,市统计局开展了“道德大讲堂”活动,党总支宣传委员刘囡带领大家共同省心修身,崇德向善。

孝道是中国传统社会十分重要的道德规范,也是中华民族尊奉的传统美德。此次活动,以“惟孝之道,立身之本”为主题,以韩伯俞挨杖伤老故事为切入点,引导教育机关干部积极争学、争做有道德、有爱心、有孝心、传递孝道的人。要求大家百善孝为先,要对父母尽好孝道,这是一种基本道德,也是社会道德的基础。会上,大家还齐声朗读道德经典:“孝子之至,莫大乎尊亲。”“惟孝顺父母,可以解忧。”“孝子之养也,乐其心,不违其志。”

此次活动增加了机关干部的生活幸福感,增进了家庭和谐、邻里和谐、社会和谐,为构建文明海城、幸福海城、和谐海城起到积极地促进作用。机关干部纷纷表示,要继承和弘扬中华优秀传统文化,做到知行合一,以自己的行动来影响和带动身边的每一个人,让文明之花开满海城。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率