栏目导航
 
海城市望台镇树立“四种意识”深入推进人大、政府换届工作
发布时间:2017年9月13日

一是树立政治意识。充分发挥镇党委在换届工作中的主导作用,成立了以镇党委书记为组长的镇换届工作领导小组和镇选举委员会,同时抽调精干力量组成各职能组,形成从上至下层层覆盖的组织机构。同时,加强基层矛盾排查和换届舆情监控工作,将问题解决在萌芽状态,营造平稳的换届环境。

二是树立法治意识。集中组织观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》、《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》,认真学习了《严肃换届纪律文件选编》,并重点学习了“九个严禁”“九个一律”以及相关换届法规政策,确保换届工作依法有序进行。

三是树立纪律意识。明确了镇党委的主体责任、纪检的监督责任、组织部门的审查把关责任、宣传部门舆论引导责任、政法部门维稳责任。按照“四必谈”的要求,开展谈心谈话7次,分别与领导班子成员、党委管理的主要领导干部、重点岗位干部、负责换届工作人员、11个行政村书记、主任、20个自然村负责人共计50余人,针对严肃换届纪律等方面内容进行了深入谈心谈话,并签订了严守换届纪律承诺书。

四是树立宣传意识。充分利用有线电视、标语、横幅、宣传单、宣传车等方式对换届工作进行大力宣传。共张贴标语、横幅500余幅,印刷宣传单3万余份,出动宣传车辆50余台次,让广大干部群众知晓换届工作、知晓换届纪律,引导广大干部群众有序参与、有力监督换届工作。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率