栏目导航
 
海城市教育局全力推进海城市义务教育均衡发展
发布时间:2017年10月20日
10月17日,海城市教育局组织召开创建辽宁省义务教育基本均衡县暨迎接省评估验收工作现场会。副市长苏纪武出席会议并讲话,全市所有义务教育学校校长共300多人参加会议。

参会人员先后来到南台二中和南台镇新昌小学进行参观、观摩,并在南台高中会议室集中开会。会议对各学校创建义务教育均衡发展工作进展情况进行通报;对下一步工作进行安排和部署;对迎接省检工作流程和各学校硬件建设工作、软件建设工作进行了培训。

苏纪武指出,各学校要振奋精神,高度重视,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感与使命感,全力以赴打好海城市迎接省评估验收这场硬仗。目前,各学校严格按照创建工作要求积极推进,总体效果良好,但还存在的一些问题,希望工作中要明确义务教育均衡发展工作短板,突出重点,抓住关键,攻坚克难全面完成创建工作任务。各学校要认真履职尽责,要以钉子精神把创建工作任务落实、把责任压实、把业绩砸实、把民意夯实,加强协调配合,形成教育系统的强大合力,齐心协力共同推进义务教育均衡发展,对工作中因推诿扯皮、失职渎职,进展缓慢,给工作造成不良影响和后果的,将严肃追究相关责任人责任。苏纪武强调,从现在开始到省督导评估之前,要实行工作“倒计时”,强化时间观念,增强紧迫感,激励责任心。要以更坚定的自信,更果敢的作为,更忠诚的担当,为实现海城市义务教育均衡发展而努力,确保海城市在省政府督导评估验收中一举成功。 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率