栏目导航
 
践行十九大精神 做合格共青团员——团员青年学习十九大精神知识竞赛
发布时间:2017年11月30日

青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年是肩负分两步走建设社会主义现代化强国历史重任的生力军、主力军。推动党的十九大精神进校园,对树立青年远大理想、积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践具有重大意义。为此,团市委、市教育局联合举办“践行十九大精神,做合格共青团员”团员青年学习十九大精神知识竞赛。

本次知识竞赛报名伊始就得到了全市中学生的积极响应,共有34所初中和9所高中参加预赛笔试。按照笔试成绩,最终海城二中、马风中学、腾鳌行知学校、后英实验学校等4所初中及海城高中、同泽中学、腾鳌高中、析木高中等4所高中进入到决赛阶段。在11月24日的决赛现场,8支代表队的24名选手展开激烈角逐。必答题、抢答题、选答题,选手们心思缜密,表现镇定,自信果断,在规定时间内对党的十九大精神、共青团章程及团史知识回答的准确无误,令人真切感受到十九大精神给广大学子带来的振奋力量。“身处国家强起来的伟大时代,我们这一代是幸福、幸运的。我们这一代高中生的黄金30年将参与到实现第二个百年奋斗目标之中,这让我们感到未来身上的担子很重,这一奋斗目标也将激励着我们更加努力地学习,储备更多有用的知识,更好地报效伟大祖国。”海城高中参赛选手万子琳、唐德旺、单俊宁的感受代表了大多数同学的心声。

教育局希望全市各学校团组织不忘初心,牢记使命,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,引领青年学生高举团旗跟党走,张开双臂拥抱新的时代、打开心智学习新的思想、迈开步伐奔向新的目标,做党的十九大精神的宣传者、践行者,做民族伟大复兴的奋斗者、圆梦者,更好地肩负起新时代职责使命。





 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率