栏目导航
 
海城市统计局以党的十九大精神为指引召开建设我心目中的统计机关研讨会
发布时间:2017年12月7日

党的十九大报告第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平”中,在健全党和国家监督体系的论述中提到的完善统计体制,给当前统计工作发展指明了正确方向。这是我党第一次将统计工作列入全党最高文献,揭示了统计工作已经进入一个新时代。近日,市统计局开展了“学习贯彻十九大精神建设我心目中的统计机关”主题研讨会。

会上,每名机关干部畅谈了自己心目中的统计机关的愿景,并对当前统计工作中遇到的问题及解决的办法和今后统计工作发展的目标方向进行了认真的思考和交流,充分体现出大家对党的统计事业坚守的信念,对统计岗位深深的热爱,对做统计工作感受到的平淡的幸福,有广度、有深度、有温度。

会议强调,全体统计干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,以《统计法》和《统计实施条例》为最根本的遵循,以中共海城市委办公室和海城市人民政府办公室联合下发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》(海委办发[2017]51号)为总抓手,要求每名统计干部在工作中学习好、理解好、运用好,切实履行“完善统计体制”的目标职责,突出服务市委市政府中心工作,做到统计数据真实、准确、及时、有效,切实履行统计信息、咨询、监督职能。

会议要求,统计干部要修德立业,做有尊严快乐统计人。要注重品德修养,讲求奉献精神;要以踏实尽责作为最高的业绩标准去努力工作。会议明确了机关建设的总体目标,一是业务精通,二是作风端正,三是规范有序,四是充满活力。在机关作风建设上要有正气、有大气、有和气。在工作任务方面,局务工作要制度化,规范化,为业务和党务工作提供有效保障。业务上要聚焦主责主业,充分发挥职责职能。聚焦大数据云存储的信息化平台建设和分析研判,纵向横向协调沟通机制的建立,强化执法监督,构建调查单位的信用体系建设等重点任务,努力做到应统尽统、依法统计、依法治统。党务方面要在强化上级精神的落实上、在增强机关凝聚力和活力上下功夫,突出党的建设和机关建设、党员活动和工会活动“两个建设两个活动”重点,严格按照党组要求和支部规范进行操作。

会议强调,统计干部要做到忠诚、传承、分享。统计干部要心思不偏,言行一致,努力做到承接历史,顺势有为;依法担当,善于任事;定义未来,共享成果。要树立创新协调绿色开放共享新发展理念,不断创新,建设适应新时代发展需要的充满活力的统计机关。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率