栏目导航
 
我市2017年义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作基本完成
发布时间:2017年12月22日

    近年来,市委市政府高度重视我市教师队伍建设,着力解决我市中小学教师空编和结构性缺编问题,2014年以来,通过辽宁省教师特色岗位计划(以下简称“特岗计划”)招聘教师229人;通过我市特殊人才引进政策,为海城高中、同泽中学招聘教育部直属重点师范大学本科及以上学历优秀毕业生4人,优化了教师结构,注入了新鲜活力。

    2017年,依据《辽宁省教育厅、辽宁省财政厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省机构编制委员会办公室关于印发〈2017年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作方案〉的通知》(辽教发〔2017〕42号)精神,我市向省里提出特岗计划200人,小学设置语数、英语、体育、美术、音乐、计算机等6个专业岗位,计划招聘100人;初中设置语文、数学、外语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、体育、音乐、美术、计算机等13个专业岗位,计划招聘100人。

    在市政府和鞍山市教育局领导下,市教育局会同人社和编制部门依法依规开展特岗计划招聘工作。在鞍山市教育网发布《鞍山市2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘公告》及《鞍山市2017年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘岗位需求信息表》。2017年9月3日-7日、9月15日-17日,市招生办公开组织现场报名、资格审查,共有2112名考生符合岗位申报要求;市教育局依法依规委托第三方组织命题,9月24日上午组织考生在三中、同泽中学参加了笔试,试卷采取笔试不设开考比例,满分为100分(成绩保留至小数点后两位),内容为教育学、教育心理学及其应用。按照各岗位招聘计划有关规定,确定399名考生为面试人选并按照《2017年鞍山市特岗教师公开招聘面试公告》的要求,于10月14日、15日在海城二中组织面试,整个面试过程依法依规按照“公开、公平、公正”的原则有序进行。考生的笔试成绩和面试成绩按照5:5的比例计入个人总成绩,按照招聘岗位1:1的比例,196名考生被确定为体检人选,并于10月16日在鞍山教育网上进行了公示。到目前为止,经过体检、提档、补录、提档环节,已经向人力资源和社会保障局开具调档函并完成投档的考生有193人。下一步,在完成政审、选岗、入编工作后,今年的特岗计划招聘工作就将圆满结束。

    2018年,市政府将进一步加大教师招聘力度,计划为我市五所一般高中招聘辽宁师范大学优秀毕业生70人;计划为海城高中、同泽中学招聘教育部直属重点师范大学本科及以上学历优秀毕业生10人;计划招聘义务教育学校特岗计划教师200人,基本完成我市中小学教师老中青梯队建设。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率