栏目导航
 
海城市农机局四措并举强化系统综治维稳工作
发布时间:2018年1月12日

为进一步认识做好综治维稳工作的紧迫感、责任感和使命感,以此推动农机安全生产和全局各方面工作,海城市农机局近日要求系统在春节前恪守职责,齐抓共管,形成合力,切实做好综治维稳工作。

一是加强领导、落实责任。要求各职能部门认真落实“谁主管,谁负责”的具体责任,要从思想上高度重视综治维稳工作的重要性和紧迫性。认真做好农机系统内的维稳工作,并紧密配合,上下联动,形成综治维稳工作的新格局。

二是加强队伍,提升职能。在加强队伍建设方面,根据上级文件要求,讲政治、懂业务、会执法,同时要求执法部门按照标准提升执法人员的综合能力、敬业精神、执法为民和努力维护公平正义,服务于农村经济发展大局的理念。

三是加强宣传,营造氛围。加强对综治维稳工作的组织领导,精心制作宣传方案,广泛开展宣传活动,组织舆论引导,利用宣传栏、横幅、宣传单、电视等信息渠道进行宣传,为全系统的和谐稳定营造良好舆论氛围。

四是加强措施,及时排查。围绕早发现、早介入、早处理的目标,加强农机系统不稳定因素的排查工作,定期对法定节假日,重要会议,提前开展排查,并对群众反映的热点难点问题进行专项调查,把问题解决在萌芽状态,使农机维稳综治工作做到规范有序开展。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率