栏目导航
 
中国益民文化建设基金会倾情家乡资助海城高中贫困学子
发布时间:2018年1月26日

    中国益民文化建设基金会成立于1993年,是在民政部注册的全国公益性组织。理事长李安民、东北分会会长李安石,兄弟二人从2012年开始资助海高贫困学子,2014年以母亲宋燕琴女士的名义在海城高中设立“宋燕琴母亲教育基金”,几年来共捐款80多万元,资助了300名优秀学生。

    李安民、李安石先生的母亲宋燕琴女士祖籍海城东关,一生养育了10个儿女皆有所成。老人热心教育事业,对家乡充满深情,临终前嘱托子女泽惠家乡教育。李安民、李安石先生,特别重视海诚教育事业发展,关注海城高中贫困学子,每次前来捐款,都鼓励受资助的学生们要好好学习,常怀感恩之心,做一个对社会有用的人。

    海城高中许彦申校长表示:十分感谢李安民、李安石先生对海诚高中的关注和关怀,对海诚教育的倾情奉献。学校一定做到专款专用,公开透明,将资助金真正用在那些生活困难、品学兼优的孩子们身上,帮助学生解决实际困难,确保贫困学生顺利完成高中学业。海城高中受资助的学生们纷纷表示,一定要铭记宋燕琴这位慈善母亲的嘱托,心存感恩,传承精神,刻苦学习,立志成才,报效家乡和祖国。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率