栏目导航
 
海城市东四管理区召开领导班子民主生活会
发布时间:2018年2月14日

按照海城市委组织部通知精神,2月11日,东四管理区召开了2017年度领导班子民主生活会。参加会议的有管理区领导班子成员、部分机关干部、两委员一代表、部分党员群众代表,市委民主生活会第九指导组成员全程参与指导。

会议由管理区党委书记王丽敏同志主持。首先由王丽敏同志代表领导班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况;其次由王丽敏同志代表班子做了对照检查;接着王丽敏同志发言,开展自我批评,接受其他班子成员批评后做了简要表态;其他班子成员也依次开展了批评和自我批评。

最后由管理区党委书记王丽敏同志就会议情况进行了总结:管理区党委对这次民主生活会高度重视,能够严格按照市委组织部文件要求,严格遵守会议程序、广泛征求意见建议、及时反馈梳理问题、深入开展谈心谈话活动、认真撰写发言材料、积极开展批评和自我批评。是一次净化灵魂、加强党性锻炼的民主生活会;是一次求真务实、增进团结的民主生活会。真正做到了见人、见事、见思想,通过“红红脸、出出汗”进一步增强了班子成员思想和感情的交流,同时对党委班子和个人存在的问题提出了中恳的意见和建议。

她就贯彻落实会议精神做了强调和要求:我们要以此次会议为契机,重点要在以下三个方面下功夫。一是要加强理论学习,在强化政治意识上狠下功夫。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”。深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,真正内化于心,外化于行;二是要持续纠正四风,在转变作风上狠下功夫。坚持全面从严治党,认真落实党建工作和党风廉政建设“一岗双责”职责,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。扎实开展“两学一做”常态化教育,持续推进“1+6”党建项目,要抓住班子成员这个关键少数,不断开展纠四风转作风活动,做到持续发力,久久为功;三是要坚持问题导向,在整改落实上狠下功夫。严格执行民主生活会制度,用好这一制度武器,提高自我革命能力,要针对这次民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单和整改台账,明确整改时限,紧密结合2018年工作实际,将整改工作落到实处,真正打造风清气正的政治生态环境。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率