栏目导航
 
海城市孤山镇全面召开2017年民主生活会
发布时间:2018年2月14日

根据市纪委、市委组织部《关于召开2017年度民主生活会的通知》要求,孤山镇于2月12日下午召开了2017年度党员领导干部民主生活会。

一是提高了思想认识。会前每位班子成员都认真撰写了发言材料,深入开展谈心谈话。会上班子成员能按照市委提出的六方面存在的问题进行了分析思考,深入开展批评与自我批评,班子成员经受了一次严格党内民主生活洗礼,对党内民主生活会有了更深刻和清晰的认识。

二是增进了团结意识。班子成员坚持“团结——批评——团结”的原则,用心克服怕“影响关系、影响团结、影响自己”的思想顾虑,开展用心的思想斗争。相互批评时以关心帮忙同志为出发点,能够以诚相待、坦诚相见,做到“知无不言,言无不尽”。对待同志们的批评都能够端正态度,虚心理解,到达了消除误解、交流感情、增进团结、构成合力的良好效果。

三是营造了良好氛围。通过专题民主生活会,增强了班子成员解决自身问题的潜力,发现了新形势下镇领导班子建设中的一些苗头性、倾向性的问题,更有利于营造我镇发展的良好氛围。尤其是市督导组参加镇民主生活会,不仅是参会,更是一种深层次、全方位的调研,是对我镇干部的大检阅检阅。民主生活会第一指导组组长刘威给我们民主生活及各项工作给予了肯定,为有针对性加强我镇班子和干部队伍建设奠定了基础。副市级干部、市人大副主任尹平也对我们班子建设提出更高要求:要求我们班子做到责任要过硬、政治要过硬、担当要过硬、能力要过硬、作风要过硬,全面推动孤山绿色发展、扶贫攻坚等工作任务,全面加强班子建设,高度重视新四风新表现,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,以实实在在的成效取信于民,向海城市委交上一份合格的答卷。

孤山镇将以此次民主生活会为契机,按照市委、市纪委要求,进一步端正态度,改善学风;进一步发挥民主,加强监督;进一步廉洁自律,勤政为民;进一步转变作风,服务基层,在两个“一百年”的历史交汇期,在实现“中国梦”的宏伟蓝图中,脚踏实地、真抓实干,为实现文化孤山、生态孤山、实力孤山、大美孤山进而完成多彩孤山的建设目标而昂扬奋进。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率