栏目导航
 
海城市牛庄镇召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年2月19日

按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度镇局级以上领导班子民主生活会的通知》精神,牛庄镇政府于2月12日召开了民主生活会,镇党委书记张凤俊主持会议。党政班子全体成员参加了会议。以市干部人事档案管理中心副主任兴子龙为组长的市委督导组参加指导。

民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,对照理想信念、组织观念、道德品行、担当作为等排查重点,结合实际进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,加强党内监督,不断增强党政班子成员发现解决问题能力。

会上张凤俊首先代表党政班子对照六个方面的要求,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风担当作为、组织生活落实全面从严治党责任方面存在的问题、并就更加坚定理想信念,不折不扣严守纪律,全面加强依法执政、持之以恒改进政府工作作风等方面,明确了今后努力的方向和改进措施。同时对2017年三次民主生活会的查摆问题的整改措施进行了逐项报告。党政班子成员成员逐一进行个人对照检查,大家发言紧扣会议主题,紧密联系实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增强了团结,达到了预期效果。

张凤俊指出,党政班子成员要以这次民主生活会为新起点,把全面从严治党的责任落到实处,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提高自身建设水平。

张凤俊强调,要更加自觉地坚定理想信念,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要更加自觉地严守党的各项纪律,尤其要严守政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署,要更加自觉地担当负责,更加自觉地严格自律,更加自觉地接受监督。

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率