栏目导航
 
海城市教育局查处两名在职教师违规补课
发布时间:2018年2月14日

海城市教育局自出台史上最严法规治理在职教师违规补课以来,一直采取高压态势,对市民来诉来访、反映集中、影响恶劣的重点人和集中区域进行明察暗访,做到有举必查,绝不姑息,在一定程度上有效遏制了中小学教师违规有偿补课高发态势,但仍有个别教师存在侥幸心理,铤而走险,近期又有两名在职教师违规补课被查处。

2018年2月,根据群众举报,教育局执法监察大队迅速展开行动进行调查。经查,海城市牛庄镇中心小学英语教师赵敏之,于2018年1月17日开始,组织所任教的海城市牛庄镇中心小学三年级学生18人,在位于海城市牛庄镇二村一民房内进行有偿补课,收取每生16节课补课费共计300元。截止到调查时止,赵敏之共收取8名学生补课费2400元。牛庄中学语文教师逄德忠于2018年1月13日开始,在位于海城市牛庄镇西关街二组自家住宅内,违规组织所任教的海城市牛庄镇初级中学七年5班2人、七年6班5人、七年2班2人,共计9名学生进行有偿补课,学科为初一语文,截止到调查时止,逄德忠共收取3名学生补课费1800元。

依据有关规定,经市教育局研究决定并报市加强行风建设规范办学行为领导小组批准,给予赵敏之、逄德忠开除公职处分,撤销其教师资格;收缴赵敏之违规所得2400元,收缴逄德忠违规所得1800元;给予海城市牛庄镇中心小学校长高志强、海城市牛庄镇初级中学校长、书记金明军通报批评,并在新闻媒体上曝光。

市教育局要求全市各学校要从上述典型案件中吸取教训,引以为戒,举一反三,对照检查,切实落实好《中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》(鞍教发【2017】200号)文件,端正教育观念,规范师德师风,自觉抵制违规补课行为,维护好人民群众的切身利益。市教育局将紧盯教师违规补课这一群众反映强烈的突出问题,发现一起,查处一起,并通报曝光一起,严肃问责,始终保持高压态势,狠刹违规办学、违规补课之风,营造我市教育风清气正良好环境。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率