栏目导航
 
海城市毛祁镇抢抓农时全面开展春耕备耕生产工作
发布时间:2018年4月17日

一高度重视、切实加强组织领导。召开春耕备耕生产工作会议,要求有关部门迅速行动起来,统筹安排此项工作,为农业生产、粮食增产、农民增收打下坚实的基础。

二、多管齐下,认真开展各项准备工作。(一)是做好农资准备工作,在全镇范围内开展了玉米转基因种子的清查工作,保证种子、化肥、农药的渠道来源,确保质量。(二)是做好技术推广工作,组织广大技术人员,深入田间地头,了解土壤墒情。帮助和指导农机户保养、调试、和检修各类农机,确保在作业前全面完成检修工作。对农户进行宣传培训,宣传玉米新品种的特征、特性,要求农户要因地制宜购买玉米品种。镇农业办要及时发布生产作业进度及特殊天气信息。(三)是本着优化农业结构,促进农户增产增收的思想,鼓励大户经营、建立家庭农场,今春预计流转土地5000。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率