栏目导航
 
海城市响堂管理区开展2018年度春季森林防火工作
发布时间:2018年4月17日


2018年3月19日,响堂管理区召开2018年度春季森林防火专题大会。会议由管理区党工委书记傅志福主持,管理区全体机关干部,各基层社区干部及辖区扑火队员参加大会。会上,响堂管理区党委书记傅志福作了动员讲话,他要求参训人员认清形势,提高对森林防火工作重要性的认识,切实加强森林防火技能培训,全面掌握森林火灾扑救知识,提高森林火灾扑救能力。

会后,参会人员在管理区党工委书记傅志福带领下,来到栗子社区进行森林防火现场演练。本次演练提高了全区森林扑火队员的扑火实战技能,促进了森林防火指挥一体化、管理规范化建设,为确保森林扑火队伍随时处于临战状态,安全、快速、有效预防和扑灭森林火灾奠定了良好的基础。

同时,响堂管理区从3月31日至4月7日(清明节期间)组织全体机关干部及社区干部、扑火队员,开展封山禁火工作,共设立15个检查站,禁止携带任何禁烧物,对所有上山车辆进行逐一检查,确保从根本上消除火灾隐患。一系列的具体措施,有力地推动了今年的春季防火工作,确保了管理区春季防火事故未零。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率