栏目导航
 
海城市腾鳌镇入选首批省级特色乡镇
发布时间:2018年4月17日

日前,省特色乡镇建设工作领导小组办公室公布了第一批20个省级特色乡镇名单。其中,腾鳌镇以新型工业化小镇入选。

腾鳌镇历史悠久,是一座具有千余年历史的文明古镇。特别是近些年来,先后获得全国重点镇、国家美丽宜居小镇、全国文明镇、国家火炬计划特色产业基地、国家建制镇示范试点镇、全国科学发展千强镇、中国幸福乡镇、省宜居示范镇等荣誉称号。在新型工业化发展方面,腾鳌镇始终坚持工业立镇,不断从粗放式加工制造向现代制造转型升级,重点建设温泉健康产业城、钢铁深加工产业园区、精细化工产业园区“一城两园”,形成了钢铁深加工、精细化工、温泉健康和现代服务业四大主导产业,产业集群化发展初见成效。

下一步,腾鳌镇将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以现有产业为基础,以因地制宜、分类指导为措施,以稳增长、惠民生为目标,以坚持产业定位、壮大乡镇经济、突出特色发展为主线,以创新体制机制为重点,以建立健全特色乡镇工作机制为保障,到2020年,全面建设产业特色鲜明、体制机制灵活、地域文化浓厚、生态环境优美、旅游优势突出、多种功能叠加的新型工业化特色乡镇。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率